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Dans cette époque précaire, où plane la rumeur d’un nouvel enfermement en fin de semaine, Kipo vous invite à savourer sans modération les douceurs climatiques, tout en vous proposant une sélection de quatre établissements sensibles à la cause végétarienne. Une parfaite occasion de se délecter d’un repas éthique, tout en préservant la volupté du palais !
Une dégustation de corn dogs croustillants au Budji (4/5)
- Adresse : : 46 de la rue Lafayette, dans le 75009 de Paris
- Prix : € / €€
- Avec des choix pour les végétariens
- C’est halal
- Saveurs du Japon
Un déjeuner passé avec @willemtfy, nous avions l’appel de corn dogs juste avant de retourner aux études. Ainsi, nous avons choisi Budji comme notre destination de gourmandise !
Willem a fait le choix d’un corn dog au curry, je me suis dirigé, quant à moi, vers un corn dog végétarien coréen à la mozzarella. Le résultat était succulent, totalement exempt de trop de gras ou de sel excessif.
Pour faire bonne mesure, nous avons opté pour des ramunes appelés par leurs arômes, pomme et raisin.
Quoi de plus ? J’ai aussi choisi un Budji bun au fromage, moulé en forme de tête de chat à 3€50. L’apparence était adorable, en dépit d’un petit défaut au niveau des oreilles ! Je l’ai savouré aux côtés de mon bubble tea venant de @chatime_paris.
Le cadre de l’endroit est chaleureux et le personnel vraiment prévenant ! Les bentos, et absolument toutes les autres offres pâtissières semblent également délicieuses. Je tâcherai de les essayer lors de ma prochaine visite
L’auberge de la Poutine – Mandar (5/5)
- Nichée au 11 Rue Mandar, 75002 Paris
- Prix : €€
- Présence d’une alternative végétarienne
- Gastronomie : Québecoise
Ainsi, par un jour, au sortir de nos tribulations avec @pooldore, celle-ci a fait le choix stratégique de me conduire à l’antre de la Poutine!
Ayant été novice en la matière, ma première dégustation fut une charmante révélation. Toutes deux nous avons porté notre choix sur une poutine de bûcheronne. Pour ma part, j’ai décidé d’agrémenter mon plat avec une portion supplémentaire de fromage accompagné d’une délicieuse citronnade québécoise.
Expérience gustative incroyable, cette citronnade était tout simplement délectable! Les fines tranches de citron se balançant doucement au fond du verre apportaient une touche subtile et rafraîchissante. Quant à la poutine, autant vous dire, un pur délice, chaque bouchée était comme une caresse au palais. Et bien sûr, que dire de la sauce secrète qui confère à ce plat toute sa superbe!
Inutile de préciser que ce fut une explosion de savoureuses saveurs, pourtant je dois avouer que la portion supplémentaire de fromage était de trop pour mon appétit modeste. Néanmoins, cette adresse est sans l’ombre d’un doute l’une des meilleures que je puisse recommander!
Focus sur Machi Machi (5/5)
- Localisé sur la charmante 5 Rue Chabanais, 75002 Paris
- Un léger impact sur le porte-monnaie avec un tarif €/€€
- Réel coup de foudre pour ce lieu
Malgré les caprices climatiques et une pluie sans cesse, mon acolyte @delicesdespapilles et moi avons décidé de nous lancer dans l’exploration du fameux Machi Machi. Un bar à bubble tea, qui a éveillé notre curiosité depuis bien des mois.
Nostalgique des saveurs de matcha, Laura s’est laissée tenter par un Matcha au lait agrémenté de crème brûlée aux haricot azuki. Quant à moi, j’ai choisi de savourer une bouteille de chocolat latte sublimée par de la panna cotta (7€30).
Pour Laura, l’expérience gustative fut un franc succès. J’ai réussi à en goûter un peu, et j’ai été sincèrement éblouie par le résultat! Les saveurs du matcha se révélaient en parfaite harmonie avec les autres ingrédients. Le chocolat que j’ai dégusté était tout simplement délicieux, une agréable sensation en bouche, et loin d’être surchargé en sucre, à mon plus grand plaisir!
L’atmosphère de Machi Machi se distingue vraiment par son charme (comme le témoigne ce magnifique cliché Laura m’a pris en photo). Une expérience très agréable que je recommande vivement!
Au cœur de Street Bida (4/5)
- Adossé au 1, Rue Nicole Reine Lepaute, blotti dans le 13ème arrondissement de Paris
- Un plaisir gustatif dans la tranche de prix €/€€
- Options alléchantes pour les végétariens
- Un aperçu de la richesse culinaire vietnamienne
Dans un élan audacieux avant le classique rituel académique, je me suis aventuré au Street Bida. Une petite perle récemment découverte, qui n’apparait pas encore sur le radar infatigable de Google Maps. À titre d’orientation, vous le trouverez lové dans l’ombre d’une résidence du CROUS et face aux édifices imposants d’Olympe de Gouges signés université Paris Diderot.
À l’heure du choix, mon dévolu s’est jeté sur un Bánh mi végétarien au prix plutôt abordable de 5€50.
Savourant avec délectation le tofu sauté nappé de sauce Maggi, j’ai été agréablement surpris par sa finesse. S’ajoutait à ce mélange savoureux une farandole de légumes croquants: des carottes, des concombres, des oignons, ainsi qu’une salade fraiche. Le tout saupoudré de coriandre, d’ail et relevé par une pointe de soy sauce!
La convivialité des serveurs était au rendez-vous. Mise en scène culinaire, ils confectionnaient tous les plats sous le regard curieux des convives!
Cet établissement m’avait déjà laissé un souvenir inoubliable dans ma précédente visite. J’avais alors eu l’opportunité de déguster un bun authentique et généreux. Je parle ici du bo bun cha gio, qui vous coûtera 12€50. Une expérience gastronomique captivante qui vaut bien son pesant d’or.