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What’s Up Confinement #3 – le yoga quotidien d’Adèle, avec « Downdog »

Pour ce troisième What’s Up Confinement, notre secrétaire générale Adèle prend le temps de vous partager son bon plan de la semaine : « Downdog », l’application de yoga gratuite au petit chien bleu, vous « fera passer un meilleur confinement » !

« DownDog » (d’après une position de yoga, « chien tête en bas ») c’est pour moi la meilleure application de yoga qu’on puisse trouver ; et c’est surtout la seule application que j’ai payé aussi cher (sans le regretter) ! Mais le bon plan, c’est que l’application est gratuite pendant le confinement (en toute transparence, je paye actuellement 20€ par an, soit le prix d’un cours de yoga à Paris). » 

Des séances de Yoga sur-mesure, et variées

« Le meilleur atout de cette application ? Aucun cours ne se ressemble. Lorsque vous voulez faire un cours de yoga, vous rentrez les paramètres de la séance que vous souhaitez (plutôt au sol, dynamique, avec un focus respiration ou sur le bas du dos, 15 min seulement ou 50 min…), puis le cours se charge en quelques secondes. Toutes les positions de yoga ont été filmées sous des angles différents, et un algorithme les assemble pour créer un cours selon les paramètres rentrés au début. »

Son expérience ?

« Depuis bientôt deux ans, j’utilise l’application qui m’a bien sauvé pendant le premier confinement, et me sauve encore ! J’étais en mars avec ma mère et ma meilleure amie, et nous faisions 30 min de yoga tous les soirs. Aujourd’hui confinée chez mon copain, j’accède à l’application depuis mon téléphone, et j’ai connecté mon compte à l’ordinateur de ma mère ; j’en fais désormais 1h tous les matins, depuis 10 jours. »

L’accès vers d’autres horizons… et gratuitement !

« Pour finir, en plus que le programme soit très ergonomique, agréable à utiliser, et avec beaucoup de fonctions différentes, avoir un compte donne accès à leurs autres applications, comme « 7 min workout », pour 7 min de renforcement par jour (comme son nom l’indique), avec des exercices pour stimuler tout le corps (adbos, squats, jumping jacks). Il y aussi « Hiit », pour une séance de Hiit, « Barre » pour une séance d’exercice de classique à la barre, et bien d’autres.

Alors, si elle vaut le coût lorsqu’elle coute 20€ par an, l’application, gratuite, vous permettra forcément de passer un meilleur confinement ! »

Merci à Adèle pour sa participation ! N’hésitez pas à tester « DownDog », qui, sans mauvais jeu de mots, « semble avoir du chien »… Afin de vous requinquer après une petite séance, Kipo vous propose cette semaine sa « fideua », « spécialité du pays valencien ». Un voyage gustatif est en prévision !

💸 : €€

🌿 : Possible, mais ce n’est pas une véritable Fideua

🐔 : version halal possible 

💪 : moyenne

La fideua 🥘 est une spécialité du pays valencien. Pour ceux qui ne comprennent pas bien ce dont il s’agit, c’est comme une paëlla, mais avec des pâtes !

Tout d’abord, il vous faut faire cuire tous vos ingrédients (voir ci-dessous). Prenez ensuite des vermicelles. Il n’y en a pas en France ; je les achète en Espagne pour ma part, ou à Andorre. Toutefois, vous pouvez toujours utiliser des pâtes courtes du style Lustucru (je conseille leurs « spaghettis courts aux œufs frais »).

Faites-les griller à la poêle avec un fond d’huile, jusqu’à les faire dorer. Une fois fait, mettre de l’eau jusqu’à recouvrir jusqu’au-dessus les pâtes (il faut laisser les pâtes gonfler et ramollir) et rajouter deux sachets de safran + un bouillon en cube. 

Pendant ce long temps de cuisson d’environ 20/30min (n’oubliez pas de rajouter de l’eau et de remuer), préparez vos ingrédients. Pour ceux qui aiment le piment : allez-y ne vous retenez pas, dosez selon vos envies.

En légumes 🥬 :

– 1 oignon

– 1 poivron rouge

– 1 poivron vert

– 2/3 tomates

Pour une version végétarienne 🌿, vous pouvez rajouter si vous le souhaitez des champignons de Paris (pas ceux en boîte, je vous en supplie), et des petits pois (même si normalement je dirais qu’il ne faut pas en mettre).

Si vous préférez une fideua au poisson 🐟 :

– crevettes ou gambas

– lotte (moi je n’en mets pas car j’y suis allergique)

– moules AVEC COQUILLES (préparées par vos soins préalablement)

💡 : Décortiquez le tout, et laissez-en des non-décortiquées pour la déco 

Si vous faites une fideua à la viande 🍖 :

– chorizo (ou non, si vous ne mangez pas de porc)

– pilons de poulet

– un peu de blanc de poulet

Rajouter le tout dans votre plat (plat à paëlla de préférence, ou alors une très très grande poêle) et faites chauffer. N’hésitez pas à bien mélanger et à rajouter des fines herbes.

Pour la déco, disposez vos plus beaux morceaux de légumes, viande, poisson sur le dessus. Et voilà ! 

💡: vin rouge ou sangria en accompagnement

Dégustez d’autres recettes de Kipo sur son compte Instagram : @__kipoo__ (https://instagram.com/__kipoo__?igshid=rpc4rt2sue4c). La semaine prochaine, nous nous retrouverons avec notre vice-présidente Céline Lecat, qui abordera la conception de son œuvre poétique avec son premier et joli recueil, Ondes amères. Gros baisers portatifs à vous, et à bientôt !

Paul Philipon

Crédits photos : l’application DownDog

Paul Philipon

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